鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇滨区泰山路街道24小时无人售卖生鲜店进小区

淇滨区东方世纪城小区多了个有趣的生鲜便利店

无人售货、扫码支付、24小时营业

39f78a04a6f9424dbac193c19b3f9080_b_B_BASIC

东方世纪城小区的24小时无人智能生鲜柜。鹤报融媒体记者 李明英 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英 见习记者 栗娜】“无人智能生鲜柜24小时营业,下了夜班回来依然可以买到新鲜的蔬菜。”11月22日,家住淇滨区东方社区东方世纪城小区的居民李莉告诉记者,她经常上夜班,“智慧菜篮子”满足了她深夜逛市场买菜的小心愿。

为满足居民24小时生活需要,打造智能社区一刻钟便民生活圈,淇滨区泰山路街道以东方社区为试点,在东方世纪城小区建设了24小时无人售卖生鲜店。采用24小时无人智能生鲜柜,结账无需排队,3秒操作、10秒完成,让购物省时省力。

“24小时无人智能生鲜柜内所有产品每日新鲜供应,主要包括蔬菜、水果、饮料三大类。入柜前,必须进行农药残留检测,确保品质安全、有保障,我们要把健康、安全的产品送到居民的餐桌。”泰山路街道相关负责人说,小区居民可通过手机扫码的方式购买,各类果蔬单价在柜体上都有显示。24小时无人智能生鲜柜具有自动称重功能,居民只要“扫码开门、自助选菜、关门扣费”三步操作,就可以拿走新鲜的果蔬。

东方社区党支部书记杜志鹏表示,24小时无人售卖生鲜店为腿脚不便的老年人、下班时间不固定的上班族,或者看孩子的宝妈等各类消费人群提供了一个便捷、高效、安全的生鲜采购场所。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号