鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区红旗街街道朝霞北社区扎实开展“我为群众办实事”活动

山城区红旗街街道朝霞北社区扎实开展“我为群众办实事”活动

老人摔倒受伤 社区帮忙送医

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 王玉姣】“前几天我不小心摔倒了,多亏我们社区党支部书记肖春霞把我送到了医院,还帮我垫付了医药费!”11月20日,山城区红旗街街道朝霞北社区居民耿先生激动地对记者说。

耿先生今年70多岁,平时和老伴儿两人在山城区住,他们的孩子在淇滨区居住。一周前,耿先生在外散步时突然摔倒,导致头部受伤。路过邻居拨通了社区党支部书记肖春霞的电话,希望社区出面帮忙。肖春霞接到电话后迅速和同事赶往现场,并拨打120急救电话,护送老人到了医院。

在医院,肖春霞和老人的儿子取得联系,并为老人垫付了医药费,并协助医护人员为老人做身体检查。待老人的检查结果出来后,医生表示老人身体没有大碍时,肖春霞才松了一口气。随后,肖春霞找来轮椅,将老人接回社区照顾,并安抚老人情绪,直到老人的儿子赶到社区。

“‘我为群众办实事’不是一句口号,而要付诸行动。为了让辖区老年人能安享幸福晚年,我们能做的就是在生活上多给予照顾,并经常去探望,让他们在感情上得到慰藉。”面对耿先生的赞扬和致谢,肖春霞说。

肖春霞介绍,随着生活节奏的加快,与子女分居的老人逐年增多,朝霞北社区的独居老人就有不少,考虑到老年人面临着心脑血管疾病和其他突发疾病的危险因素,社区工作人员会不定期到独居老人家中探访,并叮嘱老人记好社区电话,以便在出现意外情况时,社区可以第一时间帮助老人解决困难。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号