鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩到鹤壁高中宣讲党的二十大精神并讲思政课

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王凤侠/文 袁国强/图】11月24日上午,市长郭浩到鹤壁高中宣讲党的二十大精神,与师生代表交流学习体会,并以《从党的二十大报告中汲取前进力量,在新征程上放飞青春梦想展现青春担当》为题讲思政课。副市长李小莉参加。

微信图片_20221124200849

宣讲中,郭浩围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年工作和新时代10年伟大变革、团结奋斗的时代要求等七个方面,对党的二十大精神进行全面解读和深入阐释。强调要深学细悟党的二十大精神,坚持原原本本学、拓宽视野学、结合实际学,全面完整准确领会精髓要义,知行合一,学以致用,努力把学习成效转化为工作实效。

郭浩指出,青年强,则国家强。青年学生要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立志民族复兴,立足鹤城作贡献,积极投身家乡建设的火热实践,在新征程上唱响青春之歌。要坚定理想信念,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取力量;要勇担时代重任,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;要苦练过硬本领,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行好每一项职责中增长能力;要增强斗争意识,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

郭浩强调,教育是国之大计、党之大计。在新的起点上,教育工作者要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实党的教育方针,坚持立德树人的根本任务、坚持教育事业的公益属性、坚持科学的教育理念、坚持教育质量的生命线、坚持党对教育工作的领导,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的教育。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号