鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁高新技术产业开发区举行预制菜产业交流座谈会

鹤壁高新技术产业开发区举行预制菜产业交流座谈会

打造全产业链 育强企业集群

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 叶胜利】近日,省政府印发了关于加快预制菜产业发展行动方案(下称《方案》)。为进一步强化预制菜产业发展,11月17日鹤壁高新技术产业开发区举行了预制菜产业交流座谈会,鹤壁高新技术产业开发区、淇县发改委、淇县工信局等6个行业职能部门及淇县涉及预制菜产业的企业负责同志参加。

会议深入贯彻落实《方案》精神,分析研判预制菜产业相关内容及行业整体发展情况,就如何加快淇县预制菜产业高质量发展谈了认识,安排部署当前和今后一个时期淇县预制菜发展工作重点任务。

淇县预制菜产业发展起步早,具有一定的优势。目前,全县有食品相关企业129家,规模以上企业28家,占规上工业总数的28%,年产业增加值约65亿元,占规模以上工业增加值的39.9%。基本形成粮食精深加工、畜禽产品精深加工、调理肉制品、休闲食品饮品、地方特色食品五大板块,涉及屠宰加工、速冻米面食品、酒类、糕点等20余种。拥有大用、永达、飞天农业3家国家级农业产业化龙头企业,全县拥有省级以上知名品牌18个。

会议强调,要加快谋划推进,给予要素倾斜,大力支持产品开发、品牌培育、市场推广和企业技改,着力打造预制菜全产业链。要引导产业集聚,科学布局打造预制菜产业园区,加快构建原材料生产标准体系,为预制菜产业发展提供有力支撑。

要育强企业集群,打好“引、培、育”系列“组合拳”,紧盯国内外头部企业实施产业链精准招商,推动在淇县龙头企业预制菜项目加快建设。

预制菜企业在加工生产过程中,要在行业中形成样板并实现标准化、规模化、专业化生产,形成产业链;在品牌上要提档升级,利用古都朝歌品牌声誉,推动预制菜产业与休闲、旅游、文化等产业深度融合,最终把淇县预制菜产业做大做强。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号