鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁启动低温雨雪冰冻灾害IV级应急响应

关于启动低温雨雪冰冻灾害IV级应急响应的通知

各县区政府、各成员单位:

针对近期大范围雨雪冰冻天气,市人民政府低温雨雪冰冻灾害应急指挥部决定自11月27日18时10分启动低温雨雪冰冻灾害Ⅳ级应急响应。

市气象局2022年11月27日18时10分发布大风、寒潮Ⅳ级重要天气预警报告:预计今天夜里到11月30日有一次大风、强降温天气过程。今天夜里有小雨,11月28日至29日偏北风4~5级、阵风7级左右;11月30日凌晨我市最低气温较11月28日最低气温将下降10~12℃、西北部下降12℃以上。

各级政府和有关部门要高度重视,统筹安排部署,重点防范大风、降温对设施农业、居民日常生活等带来的不利影响,采取有效措施,做好雨雪冰冻灾害防范和应对工作:

1.政府及相关部门按照职责做好防大风、寒潮工作;

2.加固施工工地围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资,必要时停工;

3.行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;

4.有关部门和单位注意森林、草原防火工作。

5.各地各部门加强值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,保持信息畅通,对雨雪冰冻天气引发突发情况要早发现、早报告、早处置,最大程度减少灾害损失。

6.认真做好各类灾情信息的收集、上报工作,灾情信息在向当地政府报告的同时,必须通过国家自然灾害灾情管理系统上报,确保灾情信息不漏报、谎报、错报、迟报、瞒报。

鹤壁市人民政府低温雨雪冰冻灾害应急指挥部

2022年11月27日

责任编辑:樊翠翠 总值班:刘春有


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号