鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

致全市广大卫生健康工作者的一封信

全市广大卫生健康工作者:

你们辛苦了!

一元复始,万象更新。值此元旦佳节之际,鹤壁市卫生健康委员会向全市广大卫生健康工作者表示最崇高的敬意!向默默支持你们工作的亲人们致以最诚挚的问候!

岁月峥嵘,汗水鎏金。你们已经在新冠肺炎疫情防控的战场上顽强战斗了三年。三年来,你们始终不忘初心牢记使命,坚持“人民至上、生命至上”理念,面对多轮疫情冲击,白衣执甲、逆行而上,站在抗击疫情的一线,全力以赴完成了流调溯源、转运隔离、核酸检测、医疗救治、疫苗接种、抗疫驰援等一个个艰巨任务。你们用信念践行初心使命,用坚守彰显责任担当,用行动诠释医者仁心,与全市人民一道,守护着鹤壁人民的身体健康和生命安全,给这个寒冷的冬天带来浓浓的暖意和温情,用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康职业精神。我们为你们点赞!向你们致敬!你们挥洒过的泪与汗,历史将永远铭记!

风高浪急,更见中流砥柱。当前,全市疫情防控工作进入新的阶段,防疫重心已从防感染转向“保健康、防重症、强救治、优服务”上,抗疫主战场已经转到医疗救治上来。连日来,人民群众看病就医需求大幅增多、医疗卫生机构满负荷运转,相当比例的医务人员陆续感染,但你们守望相助,用坚守传递希望,用生命守护生命,置个人安危于不顾,夜以继日坚守工作岗位,有力有效地保障了发热门诊、重症救治、健康管理和疫苗接种等服务,尽最大努力满足了群众健康需求,用凡人之躯扛起了职责、扛住了病毒的考验、扛下了不被理解的委屈,用实际行动诠释了对党和人民的赤诚之心。目前,疫情防控进入新阶段,仍是吃劲的时候,希望大家继续发扬迎难而上、连续作战的优良作风,携手同心,坚韧不拔努力奋斗,曙光就在前头。大家再加把劲,坚持就是胜利,团结就是胜利。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在全市卫生健康工作者和人民群众的共同努力下,我们必然能够交出不负历史、不负时代、不负人民的高分答卷,必将以更大的决心、更实的作风、更足的干劲,走好新的赶考路,奋力推进全市卫生健康事业高质量发展,努力推动健康鹤壁建设再上新台阶,为建设鹤壁新时代高质量发展示范城市贡献卫生健康工作者的力量。

沧海横流,方显英雄本色。感谢你们在百姓最需要的时刻迎难而上,感谢你们舍小家为大家,不分昼夜地奋战。只要我们心往一处想、劲往一处使,同舟共济、众志成城,就没有干不成的事、迈不过的坎。在此,我们也呼吁社会各界多多理解、关爱、包容医护人员!也请广大卫生健康工作者做好自我防护,市卫健委将始终与大家并肩作战,始终是你们的坚强后盾,我们会尽最大努力为每一位卫生健康工作者保驾护航。

最后,衷心祝愿大家身体健康、工作顺利、阖家幸福、新春愉快!

鹤壁市卫生健康委员会

2023年1月1日

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号