鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

中国红十字基金会在鹤援建6个“博爱校医室”

中国红十字基金会

在鹤援建6个“博爱校医室”

总投资60万元

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏】1月9日上午,市红十字会举行“博爱校医室”捐赠仪式暨首期教育系统救护员培训班开班仪式。市红十字会、市教育体育局相关负责同志及来自全市中小学的40余名校医、教师及红十字志愿者参加。

“博爱校医室”项目是中国红十字基金会于2016年11月发起的融合助医、助学两大领域的新型公益项目,旨在通过校医室援建、救护培训、开展校园健康教育活动等方式,切实改善中小学校园医疗卫生条件、提升校园应急救护能力、保护在校师生的生命健康安全。

据悉,中国红十字基金会“博爱校医室”项目在鹤共援建6所学校,总投资60万元。市红十字会将分批次举行“博爱校医室”救护员培训活动,对400余名校医、教师及红十字志愿者开展应急救护培训,考核合格的学员将颁发红十字救护员证书。

市红十字会常务副会长张红霞介绍,近年来,我市红十字应急救护知识“六进”活动持续开展,成效明显。2022年,我市代表全省参加全国红十字应急救护大赛,取得了第七名的好成绩。“红十字事业需要社会各界爱心单位、爱心人士的关心和支持,希望越来越多的人加入进来,发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,为鹤壁新时代高质量发展示范城市建设贡献力量!”张红霞说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号