鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

2023年“鹤山最美年货大集暨特色农产品展销会”启动

5226721b19f0448b97cab5cb631e55b6_b_B_BASIC

“鹤山最美年货大集暨特色农产品展销会”上的社火展演。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗 文/图】热热闹闹赶大集,红红火火迎新年。1月13日上午,由鹤山区人民政府主办的2023年“鹤山最美年货大集暨特色农产品展销会”在鹤源里古街主街区启动。

“咚咚咚,锵锵锵……”伴随着欢快的锣鼓声,年货大集拉开了序幕,附近村庄的社火队将喜庆热闹的民俗表演带给赶集人,也带来了浓浓的年味儿。主办方还准备了川剧变脸、戏曲表演等精彩的文艺节目,引得全场阵阵喝彩。

“今年人非常多,感觉好久没这么热闹了!我们准备了腐竹、带鱼等年货,欢迎大家选购。”商户康宇笑着对记者说。

鹤山区乡村振兴局副局长闫艳芳向记者介绍,该区邀请了30多家企业参加这次年货大集,商户现场提供的年货有120余种,市民可‘一站式’购齐年货。现场还设置了特色农产品展区,鹤山区的山后小米、古楼河香油等特色农产品也集中亮相。

现场除了有品类众多、物美价廉的年货外,还举办了迎新春、写春联、送春联等一系列活动,吸引了大量市民参与。多家媒体及直播达人以线上线下联动、直播等方式,进一步活跃现场氛围,促进了消费增量提质。

此次年货大集从1月13日起,将持续至1月21日。在年货展销的同时,年货直播、“迎新春、写春联、送春联”、社火、“鹤山最美文化”主题摄影、非遗文化文创展示(展销)等文化公益活动将贯穿全程。

据了解,主办方还专门成立了活动组委会,相关部门采取有力措施,保障活动现场的正常经营秩序和安全稳定。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号