鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

市红十字会持续开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”暨“红十字博爱送温暖”活动

市红十字会持续开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”暨“红十字博爱送温暖”活动

传递社会温暖和公益力量

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏】连日来,市红十字会持续开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”暨“红十字博爱送温暖”活动,以实际行动践行党的二十大精神,传递社会温暖和公益力量。1月13日,市红十字会、淇县红十字会、市纪委监委驻市卫健委纪检监察组相关人员深入淇县灵山街道赵庄村,走访慰问困难群众,并实地调研红十字灾后重建项目后续情况,进一步了解群众需求。

2021年7月,淇县遭遇特大暴雨灾害,赵庄村受灾严重。市红十字会积极争取中国红十字基金会“博爱家园”项目,在赵庄村修建了初心、涌泉、惠民3座桥梁。“感谢党和政府,感谢红十字会对我们村、对困难群众的支持和关心。”赵庄村村委主任赵长海表示,村里围绕这三座桥,在河上修了水车、栈道、游乐场等景观设施,形成了一个小型的旅游核心区,吸引了很多游客,给村民们增加了不少收入。

活动中,慰问组一行走进困难群众家中,为他们送去装有棉服、棉被、大米、糖果等生活物资的“红十字温暖包”,并与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生活状况,倾听他们的困难诉求和生活愿望。“红十字会给我们送来的大米、棉被都很实用,让我们这个年过得更踏实了。”一位收到“红十字温暖包”的老人开心地说。

市红十字会常务副会长张红霞介绍,2022年以来,市红十字会积极救助弱势群体,持续彰显人道力量,截至目前,已救助困难群众1600余户、发放救助资金160余万元,“我们将持续开展‘红十字博爱送温暖’系列活动,汇聚人道资源和爱心力量,为鹤壁灾后重建和新时代高质量示范城市建设贡献红十字力量!”

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号