鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

淇滨区流光溢彩年味浓

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹】一串串大红灯笼、造型别致的夜景灯光、如梦如幻的树挂灯饰……1月16日晚,华灯初上,走在淇滨区大街小巷,各种寓意吉祥、璀璨夺目的花灯扮靓了整座城,烘托出热闹喜庆的浓浓年味。

淇滨区市政处工作人员郭卫疆告诉记者,今年春节,淇滨区结合现有灯光情况,依托科技手段进行创新,通过对街道景观植被、路灯灯杆进行装饰点亮,用灯光“语言”彰显淇滨区文化精神,凸显节日氛围,建立一个有序、具有点亮主题特色的城市空间夜景。

“我们根据不同区域、路段的特点量身定制,确保一灯一特色、一地一景致。”郭卫疆说。采访时,只见道路两侧流光溢彩,楼宇之间灿烂生辉。其中,华夏南路和鹤煤大道上,甜美绚烂的樱花灯与缠绕树干的灯带相得益彰,为城区夜景增添浓厚的艺术气息;淇滨大道和九州路上,红红火火的灯笼挂满街头,营造出温馨、祥和、欢乐的节日氛围;芝麻官小巷里,垂挂着诗词灯,充满了文艺感,漫步其中,温暖的光斑浪漫又美好……

与往年不同的地方是,今年的灯光作品多是运用新材料的新产品,减少了往年新春的视觉疲劳。例如:运用科技感较强的飞碟灯、星球灯、钻石灯装扮鹤壁科创新城,体现鹤壁科创新城科技特色;运用流星雨灯加大红灯笼,衬托新世纪广场东西路节日氛围。除此之外,淇滨区今年还增加了兔子、梅花鹿、熊猫等灯光小品装饰二支渠。

绚烂的城市灯光已成为新春佳节不可错过的亮丽风景,广大市民吃过晚饭后,不妨陪家人一起出门走走,感受淇滨区满城霓虹的美丽夜色吧。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号