鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

冰雪温泉迎客来 红红火火中国年

鹤山区2023年民俗文化节系列活动好戏连台

冰雪温泉迎客来 红红火火中国年

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 王玉姣】汉服打卡、变脸表演……1月17日,腊月二十六,鹤山区伴山静居民宿雪景迷人。温泉民宿里大红灯笼高高挂,喜庆的音乐热闹非凡,游客们写福字、贴春联,“年味”写在了人们的笑脸上。

为让广大游客亲身体验年俗活动,感受中国年味,继举办王家“迎新春、过小年”、鹤源里“最美文化大集”活动后,鹤山区于1月17日接续举行了2023年民俗文化节系列活动之云端西顶年货节和伴山静居冰雪温泉中国年启动仪式。

西顶纯高粱酒、王家香椿酱、李家顶村珍洹山沟散养土鸡蛋……云端西顶年货节在云端西顶云上居度假酒店举行。活动中,在“我的年货在山乡”特色农产品展销环节,有“土”味更有年味的地道土特产,深受广大市民喜爱。此外,书法爱好者义写春联、非遗文化和社火节目表演、山乡民俗主题摄影采风、抖音达人现场直播等活动让雪后的山村热闹起来,充满节日气氛。

颇具传统文化特色的伴山静居冰雪温泉中国年活动更是增加了节日气氛。瞧,灯笼、彩灯绚丽夺目;游客手书春联后贴春联;变脸、喷火表演让人叹为观止;汉服打卡,吹来古朴雅致中国风;围炉煮茶、篝火晚会,体验岁月静好……鹤山区捧出丰盛的年味大餐,着力让游客过一个文化底蕴深厚、既传统又新潮的中国年。

“春节期间,游客可到张家沟村伴山静居免费体验汉服打卡、参加篝火晚会等活动。”鹤山区文化和旅游局副局长齐元芳表示,接下来,鹤山区将在五岩山、阿斗寨景区,举办登山祈福、春节大庙会等活动,让广大游客走进鹤山,感受中华优秀传统文化的独特魅力,度过一个更有温度、更有年味、更有乡愁的中国年。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号