鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁市住建局获评全国住建系统先进集体

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王帅】近日,市住建局被表彰为全国住房和城乡建设系统先进集体,系我市10年来首次获此殊荣。该表彰由住建部、人社部联合发起,每5年在全国住建、城管、园林、水务等住建系统单位中评选,今年共计表彰了200家先进集体,其中河南省表彰11家。这是记者1月18日从市住建局获悉的。

“近年来,全市住建系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以党建第一责任引领和保障发展第一要务,持之以恒深入推进‘党建+’工作模式,延展‘融合党建’覆盖面,创建‘住有所居、建在民心’党建品牌,着力以党的高质量发展引领住房和城乡事业高质量发展。”市住建局党组书记郭伟介绍,我市先后获得全国首批海绵城市建设试点城市、全国首批北方地区冬季清洁取暖试点城市、国家园林城市、全国首批一刻钟便民生活圈试点城市和全国“加强物业管理、共建美好家园”试点城市等国家级名片,其中颁布的海绵城市设计导则、标准图集、施工导则等8部标准规范成为海绵城市建设全省标准,探索形成“雨污分流改造新模式、政府主导技术创新、平原区内涝防治经验、跨地块雨水协调控制、立法保障促长效推进”五大可复制可推广经验;党建融入全市物业行业管理,探索出以小区党支部为核心,业主委员会、物业企业“三驾马车”同频共振、同向发力的小区治理新模式;累计完成改造老旧小区211个,惠及6.24万户、23万余人,形成了以“楼院合”“组织合”“服务合”“人心合”为标准的老旧小区“四合”改造“鹤壁模式”。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号