鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

飞天生物年产3万吨医药级结晶果糖项目设备安装完毕

飞天生物年产3万吨医药级结晶果糖项目设备安装完毕

系国内唯一可产业化生产医药级结晶果糖的项目

预计年销售收入10亿元

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王凤侠】临近春节,各大超市、商场内糖果、可乐等商品迎来了销售旺季。很多人不知道的是,这些甜味产品中的一种主要成分果葡糖浆,许多是由河南飞天生物科技股份有限公司研发生产的。1月17日上午,走进位于淇县的河南飞天生物科技产业园年产3万吨医药级结晶果糖项目建设现场,记者看到,工人们在各自岗位上紧张有序地忙碌着,施工机械在轰鸣声中运转,一派繁忙景象。

河南飞天生物科技股份有限公司是一家集粮食收储与精深加工、淀粉及淀粉糖生产与销售、产品研发、热力生产与供应为一体的大型企业,可年加工玉米50万吨、小麦24万吨,主要生产淀粉、果葡糖浆、谷朊粉等系列产品,是我省目前规模最大、产业链最长的玉米和小麦精深加工企业。近年来,该公司紧跟市场步伐,在生物科技领域不断加大研发投入,即将投产的年产3万吨医药级结晶果糖项目就是其中的典型代表。

“目前项目的主要设备已经安装完毕,正在进行设备、管道的防腐保温工作,近期将进行单体试车。”该公司办公室主任尚海在接受记者采访时说,年产3万吨医药级结晶果糖项目采用了国际最先进的模拟移动床分离技术和连续结晶技术,生产的医药级结晶果糖纯度可达99.9%,投放市场后可完全替代国外进口同类产品,是国内唯一可以产业化生产医药级结晶果糖的项目。项目建成达产后,年销售收入可以达到10亿元,年利税1.5亿元,还将带动企业产品升级、增加产品附加值。

“项目推进得如此顺利,离不开市委、市政府和淇县县委、县政府的大力支持和帮助。”尚海表示,近期发布的《鹤壁市2023年抢抓一季度实现“开门红”十条政策措施》等硬核措施,更是为企业发展提振了信心、增添了动力。

“有这么好的政策支持,企业对未来的发展信心更足了。下一步,公司将以党的二十大精神为指引,乘势而上、借势而为,以‘开局即奔跑、起步即冲刺’的精神状态全力以赴抢进度,确保项目如期投产,为全市经济社会高质量发展贡献力量。”尚海说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号