鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

新春外出旅游提醒:让美景与文明同行

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王凤侠】赏花灯、逛古城、品美食……随着春节假期的临近,我市各旅游景区景点成为市内外游客“打卡”的好去处。

1月19日,市朝歌文化园里火红的灯笼平添了浓厚的节日气息,处处洋溢着浓浓的年味儿。园区内,各种游乐设施和售卖年货的摊位按规定有序排放。一眼望去,整个园区内环境干净整洁,四五名保洁人员来回巡视,确保垃圾不落地。其间,记者注意到,一位四岁左右的小女孩吃完棒棒糖后,主动把手里的糖果皮和糖棍扔到垃圾桶里。孩子妈妈说:“从小都很重视孩子的教育,平时在公共场所都会引导孩子养成不乱扔垃圾的好习惯。春节即将来临,朝歌文化园为大家提供了一个游玩的好去处,我们都应该做文明旅游的践行者,从自身做起,自觉爱护环境卫生。”

“现在市民、游客的素质越来越高,不文明旅游的现象也越来越少了。”在一旁售卖年货的摊主李先生说。

朝歌文化园工作人员表示,爱护环境,每个人都是参与者与受益者,文明旅游会是春节假期最美的景色。该工作人员提醒广大市民,在景区景点游玩时要遵守相应规则,不乱扔垃圾,不破坏公物,自觉维护公共秩序,共建文明、有序的美丽家园。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号