鹤壁新闻网 > 医疗

市中医院肾病及血液净化科开诊 有效解决我市患者就医难题

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏】1月19日,市中医院肾病及血液净化科开诊。这意味着,周边地区肾脏病患者尤其是尿毒症患者将享受到更便捷、更及时的透析服务。

市中医院肾病及血液净化科位于市中医院南院区门诊楼三楼,拥有6名医护人员,配备有德国费森尤斯4008s血液透析机9台、5008s血液透析滤过机1台、水处理机1套,同时配备有心脏除颤仪、心电监护仪,简易呼吸器等急救设施,可开展血液透析、血液滤过、血液灌流等血液净化治疗,日常可满足40~60人的血液透析治疗。

市中医院党委书记秦志杰表示,肾病及血液净化科的成立,不仅是医院完善科室及学科布局的重要举措,更是服务百姓健康的重要举措。希望肾病及血液净化科全体医护人员团结协作,坚守医者仁心,提高服务能力,以更饱满的热情、更精湛的技术、更温馨的服务,为人民群众生命健康保驾护航,为医院高质量发展贡献力量。

市卫健委党组成员、副主任史保生表示,市中医院肾病及血液净化科顺利开诊,有效解决了我市肾病患者的就医难题,极大地减少了患者的看病成本。希望市中医院全体干部职工以本次开诊为契机,持续加强中医药传承和创新,发挥市级中医院职能作用和全市中医药发展领头羊优势,将中医药事业做好、做实、做大、做强,为全市卫生健康事业发展作出积极贡献。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号