鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

春节旅游赏景,这些行为很“伤”景

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 邓万行 见习记者 栗娜】兔年新春即将来临,众多市民开启了逛吃、逛吃”模式。文明旅游已成为大多数市民、游客的出游习惯,文明旅游风尚逐渐形成,但是一些煞风景的不文明行为在各个景区还能不时看到。

1月19日,记者在我市桃园公园看到,有的家长带着年幼的孩子随地大小便。“这种行为非常不文明,孩子应该从小养成良好的行为习惯。”市民李女士说。

与此同时,记者在我市部分景区发现,有个别游客无视景区提示牌,在景区内随手丢弃废弃口罩、纸巾、食品包装袋等垃圾。在景区工作的环卫工人陈先生告诉记者,过年过节时游客多,往往是一人乱扔垃圾,其他人就跟着乱扔垃圾,随手丢垃圾的行为屡禁不止。“随地吐痰、攀折树木、破坏公共设施等不文明行为依然存在。”陈先生说。

“春节期间不管是全家团圆,还是外出游玩,我们都心怀美好的希冀,享受假期带来的美好感觉。文明出游关乎个人素质,也关乎一个城市的形象。希望大家在享受假期的同时文明旅游,自觉遵守交通规则,维护环境卫生和公共秩序,自觉抵制不文明行为,做一个文明有礼的鹤壁人。”市民张小雁说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号