鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

浚县:打造百姓狂欢节 展现古城独特魅力

【鹤壁新闻网讯】 大年初一上午,随着悠扬的丝竹声响起,浚县古城景区遏云楼上,一场大平调《闯幽州》正在上演。台上演员全情投入,台下观众掌声阵阵。记者随后在浚县古城、大伾山、浮丘山等景区看到,到处人声鼎沸、喜气洋洋,春节氛围异常浓厚。

文旅活动精彩纷呈。浚县以正月古庙会为载体,组织策划了“技艺传承·民俗荟萃”“豫北综艺·秀满中原”“穿越古城·情景互动”“福山闹春·乾坤祈福”四大街头演艺;最美夜古城艺术展、大学生乡村振兴创意大赛成果展、浚县腾飞摄影展三大文化展;“好味知时节,地道浚县味”、“翰林雅集”沉浸体验、“黎阳古风”汉服手艺市集、古城亲子欢乐游艺四大特色消费等活动,让广大游客嗨翻假期。

夜游古城成特色。如今,夜游古城成为众多游客旅游清单的必选项。入夜,浚县古城华灯璀璨,处处张灯结彩、火树银花,灯带勾勒出古城墙雄伟蜿蜒的轮廓;漫步街区,各种新春元素造型的花灯将传统与创意完美结合,惹人喜爱,游客纷纷拍照留影;在浚县古城景区县前街,“古装激光秀”和汉服巡游像是一条时光隧道,让人仿佛穿越至古代。

别具特色的是,在“黎阳古风”汉服手艺市集上,商户们统一身着古装,销售具有浚县特色的非遗手工艺品和美食,再现了千百年前大运河畔商埠重镇的繁华。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号