鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

全市重点产业链“链长制”工作推进会议召开 马富国出席并讲话 赵宏宇主持

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 范鑫/文 记者 张宁/图】6月6日上午,全市重点产业链“链长制”工作推进会议召开。市委书记马富国出席并讲话。市长赵宏宇主持。各产业集群总链长、重点产业链链长,链长责任单位、市直有关单位及盟会长单位负责同志参加。

全市重点产业链“链长制”工作推进会议召开 马富国出席并讲话 赵宏宇主持

马富国指出,产业链强则产业兴,产业兴则发展动力足。要以产业升级为目标、以产业创新为动力、以提质增效为核心,加快推进“链长制”,培育壮大重点产业链、构建现代化产业体系,为建设新时代高质量发展示范城市提供强力支撑。

马富国强调,要明晰“链长制”的内涵作用,做到心中有数。准确把握“链长制”的背景、概念和作用,深刻理解“链长制”是应对风险挑战、稳定经济运行的务实之举,是贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展的创新之举,也是提升产业链供应链韧性和安全水平、系统重塑产业体系的战略之举。要厘清“链长制”的职责定位,做到主动作为。各级领导干部特别是链长和责任单位“一把手”,要把“链”的思维牢固树立起来,在不断学习中懂链、在精准判断中识链、在科学施策中用链,全力推动“链长制”工作见行见效。要抓实“链长制”的重点任务,做到有的放矢。聚焦提升产业链现代化水平,优化资源配置,做好“建链、强链、壮链、补链、优链、拓链”六篇文章,加快提升产业链规模能级。要把准“链长制”的内在逻辑,做到统筹兼顾。处理好链长与链主、链长与部门、产业链与创新链、产业链与价值链、产业链与供应链、当前与长远的关系,着力打造一流产业生态。要完善“链长制”的工作体系,做到走深走实。建立健全工作推进体系、支撑服务体系、专家咨询体系、督导考核体系、舆论宣传体系,确保“链长制”效用发挥最大化。

会上,市委副书记洪利民宣读了《鹤壁市深入实施“链长制”加快重点产业链培育工作推进方案》中各项重点任务分工;市委常委、常务副市长李可就《全市重点产业链“链长制”工作推进机制(征求意见稿)》作了起草说明。

责任编辑:李瑞琪 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号