鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

淇县政务服务中心:“潮汐窗口”为政务服务增温提速

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 汪丽娜 通讯员 刘熙连】“原来每到月底,我们来办审批业务就得排队,太耽误时间了。现在有了‘潮汐窗口’,真是省时省事,我们不用排长队了。”6月25日,正在淇县政务服务中心办业务的某企业办事员袁女士连连点赞。为进一步优化营商环境,淇县政务服务中心结合办件高峰期、低峰期人流差异情况,在税务服务区设置了“潮汐窗口”,提升企业、群众办事体验,避免办事人员等待时间过长,缓解窗口压力,合理配置窗口资源。

设置“潮汐窗口”是该中心最新推行的一项政务服务举措。当审批窗口排队等候人员较多时,该中心启用“潮汐窗口”办理业务,分流排队人员,疏堵解压,减少群众排队时间,为政务服务按下“加速键”,增加了应对短时期、特殊时期大量业务的弹性,提高了窗口的灵活性和办事效率。

为实现政务服务运行标准化、服务供给规范化、办事便利化,该中心还特设政务服务综合咨询、帮办代办、“跨省通办”、“省内通办”、“有诉即办”等窗口,统一设置综合办事窗口,按照“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”模式,优化审批服务流程,提升办事效率,让群众办事更省心、更便捷、更高效。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号