鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

淇县:档案查询“随时办”“马上办”“全天办”

淇县在全市率先推行企业档案自助查询打印一体化服务

淇县:档案查询“随时办”“马上办”“全天办”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 汪丽娜 通讯员 杨思情】为进一步优化营商环境,淇县市场监管局创新数字化服务新模式,于6月27日在全市率先安装使用企业档案自助查询打印一体机,为企业提供方便快捷的企业信息查询服务。

“用自助查询一体机打印企业档案真是方便,省时又省力。”当天下午,市腾盛砼业有限公司的吴先生到淇县政务服务中心市场监管窗口,使用企业档案自助查询打印一体机,不到5分钟就查询了企业档案并打印了公司章程。

推行企业档案自助查询打印一体化服务,是淇县深入推进“最多跑一次”改革、深化“互联网+政务服务”的重要举措,实现了企业档案查询“随时办”“马上办”“全天办”,让数据多跑路、让群众少跑腿。

传统的企业档案查询方式是企业申请人到市场监管部门的档案室获取企业档案,需要提供证件、委托书和营业执照等材料,手续相对烦琐,有时办理业务的人多,等待时间长。此次投入使用的企业档案自助查询打印一体机,依托先进的数字档案储存资源及信息安全技术,简化了企业档案查询、打印及验证流程,运用人脸识别、实名认证、电子营业执照授权等技术,将原来“提出申请—人工打印—加盖公章”的服务流程,优化升级为“实名认证—自助查询—自助打印—自动加盖公章”的全程自助服务流程。使用一体机查询打印的企业档案与在线下档案查询的结果实现了规格统一、标准统一、印章统一,具有同等效力。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 】

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号