鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 打造营商环境“升级版”

淇县加快光电子产业发展打造科技创新增长极

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 汪丽娜 通讯员 崔林全】“我们公司是专业研发生产玻璃纤维及其制品的企业,在淇县县委、县政府的支持下,一期生产线投产后产品供不应求。我们正在建设二期工程,要把产品向纵深发展,增加产品的附加值。”7月3日,河南豫龙新材料科技有限公司董事长郝普及表示。

近年来,淇县县委、县政府高度重视新材料产业的发展,突出创新引领,增强发展动能。该县出台了多项优惠政策和扶持措施,在光通信领域建立链长制,积极扶持“链主”企业,河南豫龙新材料科技有限公司就是受益企业之一。目前,该公司玻璃纤维生产线和捻线生产线生产繁忙,产品覆盖建筑、工业、交通、军工、通信和生态环保等多个领域。该公司投资1.5亿元的二期项目进展顺利,织布生产线正在安装调试设备,预计9月份投产。届时,该公司还将扩大拉丝和电子布的织造规模,开发新的产品,达产后年产值可达5亿元。

为加大创新驱动,助推高质量发展,淇县通过招商引资引进了深圳市佳讯电子科技有限公司,该公司是我市引进的首家围绕通信产品、智能连接器进行手工耦合、封装、连接器加工的企业。在顺应数字化发展需求、加快光电子产业发展的过程中,淇县积极扶持该公司壮大发展,帮助其扩建的耦合、封装、连接器加工和包装车间已于今年6月建成。

“下一步,我们将搭建平台、理顺机制,引导企业之间加强对接合作,延链补链,打造科技创新增长极,实现淇县光电子产业的发展壮大,为高水平建设‘品质淇县’提供新动能。”淇县工信局党组书记、局长张航表示。

责任编辑:郅琳琳 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号