鹤壁新闻网 > 财经

【筑牢内控合规防线,弘扬清正廉洁之风”】 中国人寿鹤壁分公司举办合规管理和清廉金融主题演讲比赛

为贯彻落实国家金融监督管理总局鹤壁监管分局开展“内控合规管理长效年”和清廉金融文化建设工作要求,进一步增强员工合规意识,充分发挥合规清廉文化引领方向、塑造形象的重要作用,8月4日,中国人寿鹤壁分公司举办了清廉金融文化专题演讲比赛,该公司党委书记、总经理庞朝辉,纪委书记何东华、团委书记袁芳及机关部门经理作为评委到场观看。

本次演讲比赛以“筑牢内控合规防线,弘扬清正廉洁之风”为主题,共有来自市、县、基层公司7名选手参与。比赛中,选手们结合自己的工作经历和岗位特点,旁征博引、引经据典、以小见大,或慷慨激昂,或细腻灵动,讲述了自己对清廉文化的理解。比赛现场高潮迭起,评委和观众的掌声不断。比赛采用评委现场打分的方式,从演讲内容、语言表达、形象风度等方面对选手进行了综合考量评分。经过激烈角逐,比赛共评选出3名优秀选手。

活动结束,大家纷纷表示,本次演讲比赛既是一场视听盛宴,也是一次廉洁教育的精神洗礼,在今后工作中,要时刻保持清廉底色,保持积极向上的工作劲头。

“此次演讲比赛充分展示了鹤壁国寿员工以清为美、以廉为荣的价值取向和蓬勃向上、积极进取的精神风貌。清廉金融演讲比赛虽已结束,但清廉合规文化建设永远在路上。”该公司相关负责人表示,该公司将持续深入贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会合规文化建设的重要性和必要性,筑牢廉洁思想防线,驰而不息正风反腐肃纪,以彻底的自我革命打造忠诚、干净、担当、专业的员工干部队伍,用清廉金融文化涵养金融生态的“绿水青山”,为全市保险业高质量发展贡献国寿力量。

责任编辑:许燕琴 总值班:许燕琴


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号