鹤壁新闻网 > 旅游

“封神”之地 等你来赏

“双节”假期,淇县文旅集团筹备多项集趣味性、互动性、参与性于一体的文旅活动

“封神”之地 等你来赏

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 王玉姣 通讯员 田娟】今年暑期,电影《封神第一部》让淇县火热出圈,“双节”假期即将到来,淇县将如何延续“封神”热度?9月16日,记者从淇县文旅集团获悉,为让广大游客收获难忘的“封神”之旅,淇县文旅集团精心筹备,组织旗下各大景区推出了集趣味性、互动性、参与性于一体的主题活动。

淇县朝阳山景区是国家4A级旅游景区,相传是殷纣王行宫遗址。9月29日晚,朝阳山景区将举办“中秋赏月节”活动,邀请广大游客和家人一同参与节目展演、“纣王与妲己邀君赏月”等特色活动。9月29日至10月6日,朝阳山景区还将进行“大商盛宴”系列活动,届时,商王迎宾、商王巡游、商王御驾亲征平定东夷叛乱、大商盛宴演出等殷商元素主题演绎活动将依次上演。

淇县云梦山,又名青岩山,是战国时期鬼谷子隐居地,苏秦、张仪、孙膑、庞涓、毛遂等学生的求学圣地,素有“中华第一古军校”之称。9月29日至10月6日,这里将举办以内蒙古草原风情和国风特色演绎音乐节、爱国主义教育军事文化展览、鬼谷子授徒穿越互动、品尝草原特色美食等为主要内容的草原风情文化节。9月29日、30日,云梦山景区还将以古典舞蹈和现代科技相结合的形式再现“嫦娥奔月”情景,广大游客还可以通过在玉兔观赏区拍照打卡、体验嗨唱音乐等,欢度传统佳节。

据《淇县志》记载,朝歌遗址公园(原摘星台公园)为殷纣王所建,相传,这里还是比干殉难处。9月29日至10月6日,首届“殷商文化节”将在这里火热上演,殷商文化穿越之旅——《万国来朝》情景剧演出、殷商文化舌尖之旅——朝歌特色美食汇、殷商文化亲民之旅——大型亲子游乐集等精彩纷呈的主题活动等您来打卡。

“双节”邂逅朝歌老街,邀您感受中国传统文化。9月29日至10月3日,淇县朝歌老街在保留《大商朝歌》、不倒翁小姐姐、王员外招亲、闯关密匙等演绎活动的基础上,策划推出大型汉服走秀活动,让广大游客体验梦回千年的穿越之旅。

此外,“双节”期间,淇县文旅集团还将推出“69.9元封神套票游朝歌”抖音抢票优惠活动,更好展现“朝歌封神、魅力淇县”的文旅活力。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号