鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

规范户外广告设置 守护市民“头顶上的安全”

鹤壁市城管局持续开展户外广告招牌安全隐患整治

规范户外广告设置 守护市民“头顶上的安全”

74519c0239fc4f80aebd2faf994adb7d_b_B_BASIC

加固户外广告牌  市城市管理局供图

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 张征】户外广告招牌代表着一个城市的形象和气质,是城市活力和文化的体现,也是展示城市形象的重要窗口之一。为规范城区户外广告招牌管理,扮靓城市颜值,守护市民“头顶上的安全”,打造宜居宜业的城市环境,市城管局以维护城市公共安全为抓手,持续开展户外广告招牌安全隐患整治。这是记者11月13日从市城管局了解到的。

加大巡查力度,强化执法监督。为确保对安全隐患早发现、早跟踪、早处理,市城管局采取拉网式、地毯式排查方式,对主次干道沿线、商业街区等重点区域各类户外广告设施存在的安全隐患情况进行全面排查,确认招牌责任人、联系方式,建立户外广告排查整改台账,及时督促业主进行整改,确保及时发现、及时处置安全隐患。

加强文明引导,增强安全意识。市城管局制作并向商户、广告招牌制作者发放安全宣传手册1万余份,入户向广告招牌业主宣传相关法律法规,告知相关安全事项,并要求其履行日常管理、安全维护责任,督促其对破损、脱落等存在安全隐患的户外广告招牌进行修复、加固或更换;制作《施工作业人员安全管理“三清三讲三落实”告知书》,督促广告招牌业主严格落实动火作业手续和施工现场安全防护措施。

严格审批管理,完善长效机制。市城管局严格落实户外广告和门店招牌的规范设置要求,制定户外广告和招牌设置导则,严格按照《城市户外广告和招牌设施技术标准》,规定商户新设置的门头尺寸标准,统筹考虑商铺实际需求和设置安全要求开展户外广告审批工作,实现美观与安全“双赢”,将户外广告中存在的安全隐患消灭在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。

据了解,9月份以来,市城管局共排查户外广告和招牌1500余处,整治隐患广告招牌100余处,有效提升了城市面貌。

“下一步,市城管局将进一步加强日常巡查和监管,落实长效管理举措,保持对违规设置和存在隐患户外广告招牌‘零容忍’的高压态势,以工作‘精’度提升城市‘靓’度,着力提升户外广告设施品质,全力营造干净、整洁、有序、安全、文明的城市环境。”市城管局相关负责人表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:李宏庆


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号