鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

开发区:绿化彩化美化 提升城市颜值

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 张雪寒 通讯员 张鹏鹏】“我们小区周边的渤海路、华夏北路经过改造后,环境更整洁、绿化更美了。华夏北路的游园内安装了健身器材。晚上吃过饭,我经常出来散步。”11月13日,鹤壁经济技术开发区海河路街道鹤鸣社区居民张女士说。

今年年初以来,开发区建设管理局积极开展城区绿化彩化美化行动,对渤海路、君跻路、泰伯北大街等道路进行绿化彩化美化提升,种植雪松800余株,角堇、彩叶草、翠菊等累计6000余平方米,铺植草坪5500余平方米。目前,各路段绿化彩化美化工作已进入收尾阶段。同时,该局持续优化城市配套服务,对仕佳游园、极速游园、半亩方塘等5个公园游园绿地进行提升,完成新建、改造任务3.5万平方米。累计完成科学大道、晋江路等7条道路绿化,达5万平方米。在渤海路、科学大道等道路街角、道路隔离带打造10余处花境景观。

据介绍,下一步,开发区建设管理局将继续践行园林工匠精神,从细处着手常态化精细化管护,推动绿化管理工作再上新台阶。

责任编辑:樊翠翠 总值班:李宏庆


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号