鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

第二十三届河南省青少年机器人竞赛(鹤壁分赛)暨第五届鹤壁市青少年机器人竞赛举行

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 苗苗】11月19日,第二十三届河南省青少年机器人竞赛(鹤壁分赛)暨第五届鹤壁市青少年机器人竞赛在淇滨区天籁学校(上音实验鹤壁分校)举行,市政协副主席、市科协主席张洪波出席。

张洪波在致辞中指出,本次竞赛为青少年参与科技活动提供了交流展示平台,也是全市青少年科技教育成果的展示。参赛选手要珍惜机会,将竞赛作为科学探索道路上的新起点,开启精彩的科学人生路。辅导老师要以此次竞赛为契机,在推进基础教育的过程中,注重培养学生对科学探究的兴趣,激发他们的创新精神。各级科协、教育和科技部门要继续加大青少年科学教育力度,大力推进青少年科普活动,让机器人教育成为学校科学教育的专修课,为培养中小学生的实践能力和创新精神,为新时代教育高质量发展作出应有的贡献。

竞赛由市科协、市教育体育局、市科技局联合举办,旨在进一步贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要实施方案》精神,深化青少年科学技术普及工作,培养我市青少年的创新精神、工程思维和实践能力。现场660余名参赛选手通过机器人综合技能系列赛、机器人创意赛、无人机工程挑战赛等赛项进行竞赛。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号