鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

山城区集中整治“有路无灯、有灯不亮”现象

山城区集中整治“有路无灯、有灯不亮”现象

消除照明盲区 照亮群众出行路

53be7aceb770424b9e2ce0856d99b59d_b_B_BASIC

工作人员在山城路上维修路灯 山城区市政建设发展中心供图

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 杨诗捷】“晚上跟家人出来散步,走在大街上,到处流光溢彩,心情都变得舒畅极了。”12月1日晚,山城区居民姬女士走在红旗街上,看着夜色下明亮的路灯不禁感叹。

连日来,山城区市政建设发展中心通过开展路灯亮化行动,及时对“有路无灯、有灯不亮”现象进行集中整治,确保了城区路灯亮灯率100%。截至目前,新安装太阳能路灯13盏,改造LED灯200盏,安装投光灯和射灯400盏,维修路灯1166盏,更换电缆850米,路灯杆防腐刷漆66根,加固灯头和路灯底座74盏,营造了明亮安全的出行环境,切实为市民夜间安全出行保驾护航。

加强常态化巡查,及时排除安全隐患。山城区市政建设发展中心组织专业技术人员采取“徒步+车巡”和“夜间集中摸排+白天集中检修”管理方式,对城区20条主次干道1900余盏路灯存在的灯罩松动、灯杆倾斜、线路裸露老化等问题进行全方位排查,建立闭环管理模式,定期检查维护,并对发现的故障路灯及存在隐患的路灯,建立台账,实行销号式维保制度,确保照明设施正常运行。

实施节能改造,实现亮化提档升级。为降低照明能耗,提高辖区照明设施管护水平,山城区市政建设发展中心组织人员将道路老旧钠灯更新升级为LED路灯,实现了绿色照明管理智能化。“LED路灯大气漂亮,且亮度更高、节能环保。LED路灯不仅能够大大减少交通隐患,还能提高路灯能源的利用率,节省运行经费。”山城区市政建设发展中心工作人员谢忠伟说。

实施景观提升,扮靓城市夜景。积极推进夜景亮化工程,按照城市发展的总体规划和空间布局,践行以人民为中心的发展思想,坚持节能环保、凸显特色,打造绚丽多彩的城市夜景,精心精细做好城市景观亮化工作,在城区主次干道安装了射灯、投光灯等。同时积极融入文化元素,全方位展示街景之美、时尚之美,形成特有的风景线。

山城区市政建设发展中心负责人孙录杰表示,下一步,将持续做好常态化巡查,做好旧灯杆循环利用,推进道路亮化工程,扩大亮化工程覆盖面,照亮群众出行路,进一步提升群众幸福感和满意度。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号