鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

山城区东一巷从坑洼不平到平坦整洁

山城区东一巷从坑洼不平到平坦整洁

改造见成效 环境大变样

8bbc585a23af47a1b8af088956d251aa_b_B_BASIC

改造后的东一巷 东一巷社区供图

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 苗苗】山城区长风中路街道东一巷全长600米,西起长风路,东至前进路,是周边15个小区居民进出的唯一通道。改造前,这条胡同没有污水管道,路面坑洼不平,一下雨就如同一条河,泥水深达半腿,给居民的生活带来很大不便。如今,改造后的东一巷平坦、宽敞、整洁,环境美化了、形象提升了,群众开心了。

“我们围绕区委、区政府‘一巷一特色’和‘一巷一游园’的总体思路,把小巷提升和游园建设、节能改造、老旧小区改造结合起来,统筹推进,高起点规划、高标准设计和高质量建设,先规划后施工,一张蓝图绘到底,努力把小巷打造成为展现辖区群众积极向上精神风貌的亮丽名片。”东一巷社区党支部书记付莉琴介绍,改造前,社区将设计图纸面向群众公示20天,设立意见箱,广泛征求意见,最终决定改造方案,并让群众参与改造施工的全过程。

为民改造,改造利民。小巷改造涉及天然气、暖气、自来水、弱电、国防光缆、污水、雨水等七大管网改造,工序复杂、费时费工。为减少对居民的影响,相关部门抢时间、赶进度、拼质量,科学统筹,交叉施工,全方位推进,克服重重困难,仅用短短两个月时间便取得了明显成效。

记者在采访中看到,相关部门通过绘画、雕塑等形式,在东一巷内植入运动元素,突出文明运动健康主题,引导和带动群众选择健康的生活方式。

“东一巷改造中,我们改造墙体9.68万平方米,铺设管网1850米,硬化道路1.36万平方米,栽种绿色植物1.2万平方米,安装景观灯126盏,新设分类垃圾桶50套,极大改善了居民的生活品质,让群众真正得到了实惠。”山城区长风中路街道相关工作人员说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:李宏庆


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号