鹤壁新闻网 > 医疗

市人民医院:“健康副校长”为中小学生冬季健康保驾护航

edda77bd5e0743acbb617f5c9801c87b_b_B_BASIC

“健康副校长”在市鹿鸣小学开展《预防支原体肺炎》健康讲堂 市鹿鸣小学供图

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 席适之】11月下旬至12月中旬,市人民医院在与全市25所市直中小学完成“健康副校长”工作对接后,在市直学校开启了健康讲座、实操练习、问答互动等活动,在冬季这个呼吸道疾病的高发阶段,为学生们的健康保驾护航。

11月27日,市人民医院呼吸内科负责人罗东娟带领呼吸内科医生、联络员在参加了鹤壁高中的升旗仪式后,向广大师生科普宣讲了秋冬季呼吸道疾病的防与治。“愿为学生、家庭和教师提供健康教育、健康管理、疾病预防等知识和技能,全面促进师生的健康成长。”罗东娟说。

11月28日,市人民医院口腔科主任医师郭鹏为市淇滨小学开展了该月的健康主题活动;12月4日,市人民医院全科医师在市兰苑中学以“冬季流感预防”“正确口罩佩戴,正确七步洗手法”等主题,为全校师生进行了生动有趣的讲解和现场演示操作;12月4日在市鹿鸣小学,市人民医院“健康副校长”史华胜及医生刘红瑞开展了《预防支原体肺炎》健康讲座,内容丰富、风趣幽默的讲座赢得了教师们和同学们的阵阵掌声;同日,市实验学校开展了《颈椎、腰椎病预防》讲座,教师们纷纷表示,在了解日常教学生活中的不良习惯后,会按照市人民医院“健康副校长”常卫华、张峰的要求和建议,加强日常预防、保健,以更健康的体魄做好教学工作;12月8日下午,市第四小学,“健康副校长”王小勇与医生张明丽、护士宋梦媛等以《预防冬季疾病、健康你我他》为题为该校学生进行健康讲座,强调洗手和戴口罩的重要性,现场进行正确洗手、佩戴口罩方法、咳嗽礼仪及如何使用体温计等教学,随后还对学校的日常消毒工作进行了指导。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号