鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

105名青年人才成功配租!鹤壁市2023年市直青年人才公寓完成摇号分配

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 张征】12月28日上午,经过全国公租房管理信息系统随机摇号,我市2023年105套青年人才公寓实现摇号分配,即日起至2024年1月4日,摇号分配结果将在市住房和城乡建设局官网进行公示。

记者在现场看到,20名青年人才公寓申请人代表现场参与,摇号过程全程录像。大屏幕首先向大家展示了本次分配的房源信息和待分配人员信息,随后通过电脑随机匹配房源。青年人才公寓配租按照公平公开、依法依规、合理分配的原则进行,由市委组织部、市住建局、市人社局、驻市委组织部纪检监察组、驻市住建局纪检监察组等协同现场监督。

现场工作人员介绍,经前期资格审核和公示,共有281人符合分配条件并参与此次市直青年人才公寓分配摇号。其中,105名青年人才成功配租。

据悉,此次市直青年人才公寓租住申报的房源共105套,配有全套生活设施,可拎包入住。其中,21套位于鹤壁经济技术开发区兴鹤大街与松江路交会处东南角融广春天小区,84套位于淇滨区朝歌路与华山路交会处东南角盛弘朗庭小区。

“太高兴了!今天我摇到了盛弘朗庭小区的人才公寓。感谢政府的这项住房保障政策,以后我工作起来会更加安心。”人才公寓申请人代表王博涵说。

“下一步,我们将做好后续服务,让青年人才住得舒心、安心。同时,在市委人才工作领导小组的领导下,与有关部门一起,积极筹措资金,加快人才公寓建设,为人才强市建设贡献住建力量。”市保障性住房事务中心主任耿玉军表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号