鹤壁新闻网 > 财经

农行淇县支行营业室成功堵截一起电信网络诈骗

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社首席记者 张志嵩 通讯员 郭宁】1月7日,农行淇县支行营业室成功堵截一起电信网络诈骗,为客户避免了5万元的经济损失。

当天,该行营业结束后,一名客户神情紧张地来到营业室,表示自己着急转账,要求大堂经理立即帮其办理。大堂经理刘瑞超询问客户是否认识对方,并向客户核实转账用途时,客户称自己做衣服销售生意,需要向对方转货款,但并不认识对方。

刘瑞超立即提高警惕继续追问核实,该客户便将聊天记录打开,如实告知刘瑞超对方并不做服装生意,而是在网上进行所谓的“储蓄存款”购买数字货币,之前已向对方付过1万元定金,还需再转5万元才能退回定金。

刘瑞超仔细查看后,综合分析认定客户遭遇了电信网络诈骗,立刻阻止客户转账并协助报警,警方赶到后也认定该客户遭遇了电信网络诈骗。随后,刘瑞超为客户讲解了类似案件的作案手法,提醒其不要轻信网上所谓的高收益诱惑,不要向陌生人汇款、转账。

农行淇县支行相关负责人表示,下一步,该行将加大反电信网络诈骗的宣传力度,不断增强员工的风险防范意识,提高辨识金融诈骗能力及案件协同处理能力,竭诚为客户提供用心、安心的金融服务,切实守护好群众的“钱袋子”。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号