鹤壁新闻网 > 教育

即日起至今年6月底 鹤壁专项排查整治校园食品安全问题

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 王帅】即日起至今年6月底,我市将开展校园食品安全排查整治专项行动,着力解决管理不规范、责任落实不到位、食堂环境不卫生、校园食品安全事件多发等突出问题,探索制定一批标准,选树一批经验做法,形成一批制度成果,健全校园食品安全治理长效机制。这是1月18日记者从市政府食品安全委员会办公室获悉的。

此次排查整治专项行动由市政府食品安全委员会办公室与市教育体育局、市公安局、市卫健委、市市场监管局联合开展,其重点任务,一是督促学校履行食品安全主体责任,落实校长(园长)负责制,完善食品安全制度并有效运行,提升食品安全管理水平;二是强化校园食品安全属地管理责任,将校园食品安全列入年度食品安全工作考核指标和省级食品安全县(区)验收项目,督促指导学校食品安全包保干部落实“三张清单加一项承诺书”制度,每季度对包保主体至少开展1次督导;三是压紧行业主管部门责任,将学校食品安全工作列入考核评价指标、纳入学校督导评价体系,对落实食品安全校长(园长)负责制进行部署,规范承包经营行为,积极推行校园食品安全智慧化管理;四是压实监管部门责任,严格学校食堂、校外供餐单位和承包经营企业餐饮食品经营许可,依法开展校园食品安全日常监管和抽检监测,开展校园及周边食品安全整治;五是加强风险监测和营养健康工作,将学生作为重点人群、学校作为重点场所,持续加大对校园食源性疾病、校园及周边食品污染等情况的风险监测力度,多途径开展校园食品安全与营养健康宣教工作,督促指导学校建立健全饮用水卫生安全管理制度;六是建立校园食品安全会商机制,选树一批经验做法,制定一批强化校园食品安全的管理制度,健全食品安全治理长效机制。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号