鹤壁新闻网 > 新闻 > 公益

山城区黑塔村:种植水果萝卜助农增收

2024-01-24_7008659

黑塔村党支部书记李海庆向记者展示水果萝卜

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 张婷媛 文/图】吃起来又脆又甜,含有丰富的营养,还能促进脾胃功能,你一定想不到——这是萝卜。1月23日,记者在山城区石林镇黑塔村见到了这款水果萝卜,它颜值爆表,口感超赞。

为助农增收,发展集体经济,2023年9月,山城区石林镇黑塔村流转了30亩土地,从山东省寿光市引进技术种植水果萝卜,2023年11月底收获了15万斤水果萝卜。“我们种了三个品种,分别是‘紫美人凤梨’、‘绿宝石’、‘糖心冰激凌’。”在黑塔村广场,该村党支部书记李海庆向记者展示了三个品种的萝卜,爆款“糖心冰淇淋”是白根绿腰红头,吃得时候削掉外皮,切成薄片,口感脆甜多汁。“紫美人凤梨”全身紫色,满满花青素,是美容养颜的佳品,适宜爆炒、炖羊肉、涮火锅。“绿宝石”长长的,全身翠绿,生吃脆爽,烹饪香甜,含有丰富的维生素。

在该村附近的冷库内,记者看到保存完好的萝卜。李海庆说,冷库长期保持零下1摄氏度可最大程度保持萝卜的新鲜度。目前,黑塔村通过抖音、商超已销售水果萝卜6万斤,还剩余8万多斤,如果有需要购买水果萝卜的市民可与李海庆联系,他的电话是13839242599。

责任编辑:樊翠翠 总值班:李宏庆


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号