鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

山城区实验小学新时代文明实践点:培育文明风尚 弘扬时代精神

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 陈艳艳】“学校独特的视角、新颖的教育方法真的很好,对孩子帮助很大。”近日,山城区实验小学新时代文明实践点从安全管理、习惯养成和心理健康等方面开展教育活动,联合家庭狠抓孩子的习惯养成,共同培养学生文明习惯和健全人格的活动得到了家长的一致好评。

该新时代文明实践点是贯彻落实社会主义核心价值观,推动新时代文明实践工作的重要场所。它以提高公民文明素质和社会文明程度为目标,通过开展丰富多彩的文明实践活动,培育文明风尚,弘扬时代精神,为经济社会发展提供精神动力和智力支持。

“我们主要开展学校、家庭、学生等领域相关活动,以满足不同群体的需求。实践点设有文明实践课堂、文化活动室、图书室、舞蹈室、报告厅等功能区,为学生、家长及社会群众提供学习、交流、娱乐的平台。”该新时代文明实践点的相关负责人介绍,他们通过组织志愿服务、评选表彰、宣传展示等形式,引导群众积极参与文明实践活动,形成共同推动文明进步的良好氛围。他们积极推进新时代文明实践点建设,目前这里已经成为山城区精神文明建设的重要阵地,对于提升公民素质、传承优秀文化、促进社会和谐等发挥了积极作用。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号