鹤壁新闻网 > 财经

建行鹤壁分行:宣传社保政策 服务便民高效

03bae1be057d406e9d3450a4ae1bbd2f_b_B_BASIC

1月26日,建行鹤壁分行在辖内15家支行同步开展社保政策宣传。鹤壁日报社首席记者 张志嵩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社首席记者 张志嵩 通讯员 高瞻】为积极响应市人社局关于开展社保政策宣传日活动相关要求,1月26日,以“服务网点办社保,就近便民更高效”为主题的社保宣传日活动启动仪式在建行鹤壁分行河阳支行举行。当天,建行鹤壁分行辖内各县区15家支行同步开展了社保政策宣传。

活动现场,工作人员针对灵活就业人员、养老待遇资格需认证人员、参保工伤保险人员等重点群体提出的问题进行了认真解答,并通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料等方式,宣传普及参保、缴费、待遇、办事不找关系指南等政策信息,集中展示全市社会保障事业发展的坚实成果。

近年来,建行鹤壁分行充分利用网点布局广、人力资源丰富、设施全、服务规范等优势,着力打造“社保+银行”合作模式与“金融+政务”特色网点,把社保经办窗口前移并延伸到群众身边,有效满足群众“就近办”社保需求,实现社保业务“多点办”。

目前,建行鹤壁分行以河阳支行为社保服务示范网点,每个网点均配置了社保专用设备,可受理社会保险登记、社会保险缴费申报、养老保险关系转移、权益查询、社保卡服务查询、金融社保卡补办等社保业务。

为了让便民服务更好落地,该行在各网点设置“社保·银行一体化”服务专区,在网点显著位置摆放宣传公告,安排专人在大厅进行社保业务办理引导和宣传,为参保企业和群众提供优质、专业的社保服务。

建行鹤壁分行相关负责人表示,下一步该行将切实履行国有大行社会责任,充分发挥点多面广等优势,立足网点、深入社区,继续加大社保知识宣传力度,扎实做好社保“就近办”,多措并举,实现“便民、利民、惠民”目标,为居民提供专业、优质、满意、安全的服务,增强全市人民群众获得感幸福感。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号