鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁市红十字会开展“红十字博爱送万家”活动

鹤壁市红十字会开展“红十字博爱送万家”活动

10余万元爱心物资救助困难群众

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 王帅】“这是你们县的救助物资,请先清点一下数量。”1月25日,在市红十字会工作人员统一调度下,一箱箱爱心救助物资被我市各县区红十字会的车辆运送至困难群众家中。

1月初,市红十字会启动“红十字博爱送万家”活动,通过中国红十字会、省红十字会等渠道筹集到价值10余万元爱心物资。这些物资将在春节前陆续发往我市各县区,为困难群众送上党和政府的关心和温暖。

市红十字会相关负责人介绍,本次重点走访慰问对象为因灾、因病等需要人道救助的家庭;部分人体器官捐献者家庭、造血干细胞捐献者家庭中需要人道关爱的人员;大病及罕见病患儿家庭;需要给予人道救助、人道慰问的红十字会会员、志愿者等。市红十字会充分发挥作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,将在春节前把大米、面粉、食用油、糖等爱心物资陆续发放到慰问对象手中。

“红十字博爱送万家”活动是全国红十字会系统在每年元旦、春节期间,集中对困难群众进行的走访慰问活动,旨在扶助弱势群体,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

责任编辑:樊翠翠 总值班:李宏庆


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号