鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇县:灯光璀璨迎新春 流光溢彩庆华年

dd469af19e9a44fcb82f5676cec0f770_b_B_BASIC

灯火辉煌、流光溢彩的淇县城区 刘森阳 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社首席记者 汪丽娜 实习生 郭中玉 通讯员 徐忠朝】1月30日,夜晚的淇县道路上灯光灿烂,朝歌文化广场等处流光溢彩,璀璨灯河扮靓了朝歌城颜值,到处洋溢着浓厚的节日气氛。

为营造喜庆祥和的节日氛围,按照淇县县委、县政府部署,淇县城市管理局积极打造城区主要干道两侧主题亮化灯组。2024年春节亮化氛围营造的道路有云梦大道、红旗路、同济大道、太行大道、淇水路、淇河路、人民路和朝歌路等8条道路,亮化长度约25公里,亮化行道树5800棵,架空线路5.5万余米。

来到朝歌文化广场,只见各种亮化灯组纷纷亮相,荷花灯令人惊艳、彩鹤灯造型优美、互动投影别具一格……亮化灯组和道路上长长的灯河交相辉映,实现了淇县县城全域新春氛围亮化,营造了灯火辉煌、流光溢彩的新春氛围。在“我到朝歌过大年”淇县新春民俗文化旅游节期间,淇县还将举办朝歌封神主题灯会,在朝歌文化广场、朝歌老街、朝歌遗址公园和主要街区,通过传统灯笼、光影科技等手段,打造网红打卡新地标。

“为改善城市环境,提升城市品位,我们实施了春节亮化氛围工程,开展亮化提升工作,美化城市夜景,让大家在红红火火、喜气洋洋的气氛中度过一个欢乐祥和的新春佳节。”淇县城市管理局党组书记、局长王伟华表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号