鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁部署近期低温雨雪冰冻灾害防范应对工作

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社首席记者 靖桂宇】2月2日下午,我市组织收听收看全省低温雨雪冰冻灾害防范应对会议。会后,我市就应对近期低温雨雪冰冻灾害防范工作进行再部署再安排。副市长王强参加。

王强指出,各县区各单位要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,克服麻痹思想、侥幸心理,确保防范应对措施落实落细,群众安全出行、平安过节。要加强会商研判,健全部门联合监测预警机制,加大宣传力度,最大限度减少灾害损失。要强化责任落实,围绕保民生、保出行、保供给、保安全等重点环节,交通、城管、公安、民政、住建、农业农村、商务、市场监管、电力通信等部门要制定有针对性防范应对措施,保障群众生产生活秩序正常运行。要加强重点防护,强化风险隐患排查,紧盯道路运输、危化品、人员密集场所等重点区域、重点部位,持续开展“六查一打”“五个一批”专项行动,压实属地责任,将安全风险降到最低。要严格落实24小时值班和领导干部在岗带班制度,做好统筹调度,加强信息报送,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报和谎报,确保人民群众度过平安祥和的春节。

责任编辑:樊翠翠 总值班:刘春有


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号