鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇县公安局:多形式多举措开展打击整治网络谣言专项宣传

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 窦煜东 通讯员 牛合保 张荣乾】为深入推进网络谣言打击整治专项行动,努力营造风清气正、清朗网络的浓厚氛围,切实提升全民防范意识和抵制网络谣言能力,近日,淇县公安局网安大队组织民、辅警深入到主要路段、广场、商场等处,多形式、多举措开展打击整治网络谣言专项宣传活动。

活动中,淇县公安局网安大队民警通过拉横幅、在醒目路段设置展板(牌)、发放宣传手册、接受现场咨询等方式,向群众详细讲解了什么是网络谣言、网络谣言的特点、造谣传谣需要承担的后果等,并根据近年来发生的典型案例,分析网络谣言的危害及甄别方法,提醒群众不要轻信网络谣言,不要在互联网发布或者转发未经核实的信息,不在网络或者媒体上编造虚假信息。

通过全方位、多形式的专项宣传,进一步提高了群众对网络谣言的认识,了解网络谣言的危害,提升辨别能力和网络安全法律意识。

淇县公安局相关负责人表示,他们将持续开展多种形式的打击整治网络谣言专项宣传活动,依法打击借热点案件编造传播网络谣言的违法犯罪行为,引导广大群众不造谣、不信谣、不传谣,共同营造健康和谐的网络环境。

责任编辑:樊翠翠 总值班:刘春有


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号