鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

示范区:道路提升改造扮靓城市颜值

339c1b7f18e54358a719aa85d686f01c_b_B_BASIC

鹤淇大道旁的游园 示范区创城办供图

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 苗苗】道路作为城市发展的脉搏,与百姓的日常生活息息相关。近年来,示范区对鹤淇大道进行了改造提升,实现了道路景观化、设施智能化、服务便捷化。这是2月3日,记者从市城乡一体化示范区有关部门了解到的。

“按照完善道路功能、美化城市环境、提升城市品质的原则,我们对路段基础设施、城市绿地景观进行了整体规划,将道路建设与公交港湾、智慧公交站亭、淇河书屋、城市驿站、街角绿地、体育公园等配套设施系统设计、整体推进、一步到位,展现统一协调的风格。”示范区创城办相关工作人员介绍。

同时,示范区将道路两侧人行道与绿化用地一体设计,延展城市绿化面积;打造城市创建造型墙、卫星造型景观,建设休闲廊架,增设休息座椅,建设完整的“人行道+骑行道+绿化景观”道路生态体系,形成景观空间;结合城市文化和周边建筑风格进行美化亮化,增植造型苗木,增加地被花卉,增添节点小品,实现目之所及处处皆景。

记者在示范区一处智慧公交站亭看到,在这里不仅可以实时获取车辆运行数据,市民还可以通过公交站亭了解即时新闻、政府公告、紧急事件等各类信息,大大提高了公交系统运行效率和服务质量。

“在不改变现有道路宽度的前提下,我们优化道路功能结构,设置了城市驿站和淇河书屋,让人们享受慢行乐趣的同时促进道路周边商业活动繁荣。”示范区创城办相关工作人员介绍,城市驿站配备了工具箱、雨伞、应急医药箱、手机充电器等物品,切实为户外劳动者、周边群众提供爱心服务。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号