鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

山城区汤河桥街道走马塘巷:生态人文交融 面貌焕然一新

8c2cb872d33c4636b5cfafb68a1515db_b_B_BASIC

改造后的走马塘巷 资料图片

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 马飞】“以前这个小巷又窄又破,经过改造,你看看现在变得又宽敞又干净。”日前,山城区汤河桥街道陈家湾社区居民陈先生说。

陈先生口中所说的小巷叫走马塘巷,位于陈家湾社区,紧挨汤河和积善园,分东、西两个小巷,全长约700米。这里以前是一条仅有三四米宽的小巷,沿河一侧是低矮破旧的平房。近年来,山城区结合实际、因地制宜,大力开展背街小巷整治,不断提升背街小巷环境品位。治理建设后的走马塘巷,汤河环绕、花红柳绿,明清风格的沿街建筑仿佛在诉说着这里悠久的历史,诗经广场、书卷长廊等传承着这里厚重的文化,已成为周边群众学习教育、休闲娱乐的首选之处,也吸引了很多游客前来打卡游览。

走马塘巷与附近的积善园融为一体,随着积善园的改造提升,周边的生态环境显著改善。这里蝶变成四季常青、三季有花的游园,推窗见绿,出门入园,实现了生态惠民、生态利民、生态为民。山城区结合陈家湾社区的历史文化,在积善园弘扬民风民俗,剪纸长廊、陈氏通背拳广场、木雕书法、鹤壁传说景墙等让人流连忘返。“我经常带着孩子来这里散步,让他感受传统文化的厚重。”市民张先生告诉记者。

责任编辑:樊翠翠 总值班:李宏庆


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号