鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

市商务局:抢抓时机 主动出击 推动招商引资“开门红”

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 李觊】日前,在全省商务工作会上,市商务局被表彰为2023年度全省商务工作先进单位、招商引资工作先进单位、对外贸易工作先进单位。这是记者2月7日从市商务局了解到的。

近年来,市商务局牢固树立“项目为王、招商为要、商务为民”理念,创新打造了“产业生态+招商体系+营商环境”的“三位一体”招商鹤壁模式,招商引资工作实现“量”“质”齐飞。当前,我市正在开展招商引资“四大一促”活动,促进一季度招商引资“开门红”。

开展“大拜访”深入洽谈、寻找契机。我市相关负责同志拜访了龙芯中科、航天宏图、丹尼斯、美团、北京鹤壁商会等一大批客商,推进华为物联感知、天章运载火箭、中铝集团镁基新材料产业园等项目加快进展。

开展“大走访”摸排线索、增进互信。商务部门坚持在一线服务企业、发现和解决问题,5个联络组累计走访中维化纤、鹤壁市浙江商会等企业和商(协)会130余家,搜集了年产10万吨抗震支架、天舟仓储物流等一大批增产扩能意向、产业链关联企业投资动向信息线索。

开展“大推介”介绍优势、增进互知。我市在深圳举办新年团拜会,在上海市河南商会联合年会上作市情推介。下步我市还将借助北京鹤壁企业商会新春联谊会、上海市鹤壁商会换届会等契机,积极开展拜访对接、产业推介活动,洽谈推进一批优质合作项目。

开展“大联谊”增进友谊、推动共赢。利用春节有利时机,市商务局加强与企业、客商的沟通联系,目前已经寄送感谢信430份。组织返乡客商、企业代表参加新春音乐会,组织返乡鹤壁籍知名人士、返乡客商开展“话乡情、谋发展”春节联谊活动,推介鹤壁产业转型成果,增进合作感情,摸排招商线索。

当前正值新春消费旺季,市商务局以“消费促进年”为主线,积极组织开展各类新春促消费活动,先后筹措各类资金6000万元开展让利促销,围绕网上年货节、一刻钟便民生活节、年货市集等主题,策划举办年夜饭、老字号嘉年华等50余场线上线下促消费活动。

围绕青年消费群体,我市引进星巴克、民和仓储会员店等知名商业品牌和新兴业态,发展围炉煮茶、解压经济等消费新场景,满足年轻人多样化消费需求。

为更好应对天气变化,保障春节消费市场供应,市商务局还统筹县区建立了市场供应联动机制,指导重点保供企业优化保供预案,加大重点商品储备,精准增加补货频次,确保节日市场货丰价稳,相关经验做法连续被央视《晚间新闻》《新闻联播》,中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》栏目报道。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号