鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

春节我在岗丨公厕管理员刘长春: 脏活干净干,只为给大家一个干净舒适的如厕环境

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 李明英】“注意脚下,小心地上滑。”2月10日上午10时,在淇滨区华夏南路与鹤煤大道交叉口北侧的公厕内,公厕管理员刘长春不停提醒来往如厕的市民,见到记者,他笑着说了句新年快乐,便拿起抹布把洗手台上的水渍擦干净。

151922272

刘长春是淇滨区环境卫生中心的一名公厕管理员,当了22年的公厕保洁,这也是他在岗位上过的第22个春节。他一直以“脏活干净干,只为给大家一个干净舒适的如厕环境”为工作准则,做好每一天的工作,看到地板脏了就拖,便池里脏了就冲,进去如厕的群众闻不到一点异味,墙壁地面被他打扫得干干净净。

151939219

151939810

刘长春告诉记者,他负责管理的公厕地处繁华地段,过节在岗对于他来说与平时相比多了几分忙碌;而他也对自己的工作有着最清楚的认识,环卫工作虽然脏苦累,但却有价值。“看着公厕里干净整洁,我就高兴,这也是我一直喜欢做的事情!”

责任编辑:李瑞琪 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号