首页 > 习近平总书记专题 > 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 赵宏宇主持 李可参加
来源:鹤壁新闻网2024-05-15

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社首席记者 张心致/文 记者 张宁/图】5月14日下午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在4月30日召开的中共中央政治局会议上的重要讲话精神、对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神等,传达全省关工委工作会议、省委金融工作会议精神,研究国家安全、信访、街道体制改革、党的建设等工作,听取《鹤壁市2024年全面深化改革重点任务清单(讨论稿)》起草情况、十届市委巩固政法队伍教育整顿成果专项巡察综合情况汇报,安排部署下步工作。市委书记赵宏宇主持并讲话。市委副书记、市长李可出席。市人大常委会主任史全新、市政协主席冯芳喜列席。

193714328.jpg

会议指出,习近平总书记重要讲话重要指示站位高远、思想深邃、内涵丰富,为我们做好工作提供了科学指引和根本遵循。要坚定不移全面深化改革,聚焦制约我市高质量发展的深层次体制机制障碍,发扬改革精神,把准主攻方向,强化改革举措,为推动中国式现代化建设鹤壁实践注入新动力。要提振信心抓经济,深入学习领会党中央关于经济工作的新判断、新部署、新要求,持续落实促进经济持续回升向好各项政策措施,抓实“双十”工程,大干二季度,奋力实现“双过半”。要强化统筹协调发展,落实区域发展战略,坚持上下联动、左右协同,优化资源配置,打通发展堵点,在产业发展、要素保障等方面联动贯通,努力实现一体化发展。要深刻理解、有效落实重大宏观政策,在积极推进已争取国债项目的同时,抓住国家发行超长期特别国债机遇,高质量谋划包装一批大项目、好项目,切实把政策红利转化为发展实效。要持之以恒筑牢安全防线,树牢底线思维、极限思维,以“时时放心不下”的责任感抓好安全防范各项工作,坚决消除重大事故隐患。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示批示精神,认真落实中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和我省《实施意见》,把握新要求,建功新时代,展现新作为,扛稳新使命,推动全市关心下一代工作再上新台阶、再创新业绩。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于金融工作的重要论述精神,全面贯彻落实中央、省委金融工作会议部署,做好信贷要素供给,强化重点领域融资支持,坚决守牢金融风险底线,以高质量金融服务助力经济高质量发展。

会议强调,今年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是进一步全面深化改革的谋划之年。要自觉把改革摆在更加突出的位置,在重点领域和关键环节持续加力,推动各项改革措施落地落实,为新时代高质量发展示范城市建设注入强劲活力。

会议指出,十届市委巩固政法队伍教育整顿成果专项巡察取得明显成效。要强化整改责任,强化成果运用,强化追责问责,既在治标上下功夫、又在治本上不放松,以点带面、查漏补缺,真正实现以巡促改、以巡促建、以巡促治。

会议还研究了其他事项。


责任编辑:李瑞琪总值班:陈鸿
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交