首页 > 习近平总书记专题 > 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
中宣部授予陆军某合成旅“杨根思连”“时代楷模”称号
来源:新华社2024-05-28

据新华社北京5月27日电 在全党全军全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,奋进强国建设、民族复兴伟业之际,中央宣传部向全社会宣传发布陆军某合成旅“杨根思连”先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。

“杨根思连”是诞生于闽东革命老区的红军连队。抗美援朝期间,时任连长杨根思发出“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”的英雄宣言,在战斗中与敌人同归于尽,英勇牺牲。中国人民志愿军为杨根思追记特等功,追授“特级英雄”称号,命名所在连为“杨根思连”。党的十八大以来,“杨根思连”深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平强军思想建连育人,忠诚践行“三个不相信”英雄宣言,全面锻造新时代“三个过硬”连队,大力培育“四有”新时代革命军人,出色完成国际军事比赛、实兵演习、国际维和、抢险救灾等重大任务。连队被表彰为“全军践行强军目标标兵单位”,荣立大功1次、一等功5次、二等功14次、三等功22次。

陆军某合成旅“杨根思连”的先进事迹经宣传报道后,在全社会引发热烈反响。广大干部群众和青年学生认为,“杨根思连”是坚决听党指挥、矢志奋斗强军的先进典型,是践行“三个不相信”英雄宣言、全面提高打赢能力的突出代表,是坚持支部建在连上、强在连上,忠实履行使命的时代先锋。他们的先进事迹,生动体现了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新时代强军事业取得的历史性伟大成就,集中反映了人民军队永葆纯洁光荣、攻坚建军百年的昂扬风貌,充分展示了新时代革命军人学习强军思想、建功强军事业的丰硕成果。

责任编辑:樊翠翠总值班:陈鸿
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交