首页 > 财经
鹤壁农商银行石林支行:送反诈知识上门
来源:鹤壁新闻网2024-05-30

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 许燕琴 通讯员 张瑞芳】为增强社会公众对电信网络诈骗的防范意识,提升社会公众识别和抵御电信网络诈骗的能力,从而有效遏制电信网络诈骗犯罪的高发态势,保护社会公众的合法权益,5月27日,鹤壁农商银行石林支行组织员工走进石林镇黑家岗村,开展以“防范电信网络诈骗,全民反诈在行动”为主题的系列宣传活动。

活动当天,该支行工作人员运用通俗易懂的语言,结合当前电信网络诈骗的典型案例,向村民耐心讲解刷单返利、杀猪盘、网贷陷阱、养老诈骗、游戏账号交易等常见诈骗手段和作案方式,就如何识别及防范电信网络诈骗进行全方位、多角度、深层次的宣讲,提醒注意保护好银行卡账号、密码等,拒绝出租、出借银行卡,远离洗钱犯罪,并现场通过模拟电话诈骗环节,让群众切身感受诈骗分子的诈骗手段,增强警惕性。

该支行相关负责人表示,此次活动将防范电信网络诈骗的知识传播给了群众,增强了大家的反诈意识,提升了反诈能力,营造了全民反诈的浓厚氛围,为构建和谐安全的社会环境贡献了力量。


责任编辑:樊翠翠总值班:安荣
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交