首页 > 习近平总书记专题 > 学习贯彻习近平法治思想
淇滨区人民检察院:高质效司法 保护未成年人
来源:鹤壁新闻网2024-06-07

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 魏瑗 通讯员 王瑞华】为深入贯彻习近平法治思想,预防未成年人犯罪,5月31日,淇滨区人民检察院邀请区教育体育局、共青团淇滨区委、湘江中学师生代表共同开展了“检教同行,共护成长”检察开放日活动。

“希望同学们通过‘零距离’感受检察工作,学习领悟习近平法治思想,在心中播下法治的种子。”该院党组副书记、副检察长张敏主持欢迎仪式时表示。

活动中,师生代表先后参观了12309检察服务中心、案件管理中心、检察听证室、院史馆等具有检察特色的工作场所,学习了预防未成年人犯罪法、如何预防校园欺凌相关知识,观看了《微光》《孤勇者》等预防校园欺凌宣传片。

随后,干警以“校园里的罪与罚”为主题,结合真实案例,为师生上了一堂法治宣讲课,并向学生发放了相关宣传手册。在问答环节,学生们积极参与,并纷纷表示,以后会在保护自身安全的情况下,帮助他人免受侵害。

张敏表示,未成年人保护工作任重而道远,淇滨区人民检察院将在高质高效司法办案的基础上,依法从严从重打击侵害未成年人犯罪,与学校、社会各界共同筑起未成年人健康成长的防火墙,为未成年人健康成长撑起一片“法治艳阳天”。

责任编辑:樊翠翠总值班:陈鸿
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交