首页 > 习近平总书记专题 > 学习贯彻习近平法治思想
淇滨区人民检察院送法进校园
来源:鹤壁新闻网2024-06-07

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 魏瑗 通讯员 王文雅】为深入贯彻习近平法治思想,切实加强青少年法治教育,引导广大青少年主动学法、自觉守法、敢于用法,6月3日在市人民检察院的统一部署下,市人民检察院和淇滨区人民检察院的检察干警走进鹤壁技师学院开展送法进校园活动,为300多名学生带来一堂生动的法治课。

活动中,检察干警围绕防范电信诈骗、增强禁毒意识和拒绝校园欺凌相关话题,结合常见典型案例,用通俗易懂的语言从社会时事热点切入,根据青少年身心特点,以案说法、以法解事,向学生们讲授了电信诈骗常见类型和防范措施、毒品的危害及面对校园欺凌应该如何加强自我保护等知识,引导学生了解、学习相关法律知识,学会运用法律武器维护自身的合法权益。

检察干警和学生们一起观看了由淇滨区人民检察院制作的预防电信网络诈骗微电影《网》,并向学生们发出净网倡议,自觉下载国家反诈App,自觉清理“纸飞机”等境外手机聊天软件,倡议健康上网、绿色用网,远离网络违法犯罪。

育人以法,润物无声。该院相关负责人表示,在增强青少年法治观念和自我保护意识的道路上,淇滨区人民检察院将继续“用心播撒法治种子,用法守护学生成长”,不断调整、丰富普法内容和形式,不断推动送法进校园系列活动走深走实。

责任编辑:樊翠翠总值班:陈鸿
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交