首页 > 鹤壁 > 公益
市民政局、市救助保障服务中心开展“‘6·19’救助机构开放日”活动
来源:鹤壁新闻网2024-06-20

市民政局、市救助保障服务中心开展“‘6·19’救助机构开放日”活动

携手相助 让救助更有温度

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 李琳琳】“这是我们的宿舍区,分有成人和儿童房间,都是经过精心整理布置的。儿童间还配备了电脑,收留在这里的孩子可以看动画片,放松一下……”6月19日,在市救助保障服务中心,该中心主任林波向前来参观的志愿者介绍中心概况。

当日,市民政局、市救助保障服务中心邀请市公安局、市城管局相关负责人,以及环卫工人代表、大河社工等社会组织的志愿者到市救助保障服务中心,开展以“携手相助,让救助更有温度”为主题的“‘6·19’救助机构开放日”活动。

“救助工作本质上是一项系统性、社会性的工作,它所包含的方方面面,需要各个部门进一步密切联系、加强合作才能完成,只有这样才能更好地确保流浪群体的生命财产安全,维护我市良好形象。”市民政局党组成员、副局长孙海波在座谈会上表示。

在市救助保障服务中心工作人员引导下,志愿者参观了中心为流浪乞讨人员准备的宿舍、康复室、情绪宣泄室、健身房、心理咨询室等场所,还通过宣传展板了解了相关规程,以及市救助保障服务中心帮助落户安置人员寻亲、消防和防汛、救助保障服务掠影等内容。精细化、精准化的贴心服务,一应俱全的软硬件设施赢得大家的一致称赞。随后,志愿者带着市救助保障服务中心提供的宣传页(卡)、手提袋、夏日清凉包等宣传品来到大型商超、菜市场、汽车站等处进行宣传,呼吁和倡导更多群众参与到流浪乞讨人员救助工作中来。

责任编辑:樊翠翠总值班:安荣
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交