首页 > 教育
中小学运动场地建设相关国家标准7月1日起实施
来源:人民日报2024-07-01

人民日报北京6月30日电(记者 林丽鹂)记者从国家市场监督管理总局(国家标准委)获悉:7月1日,《中小学合成材料面层田径场地》《中小学合成材料面层篮球场地》《中小学人造草面层足球场地》等国家标准将开始实施。

这3项国家标准主要围绕中小学合成材料面层的田径、篮球场地和人造草面层足球场地的外观和规格、标志线、平整度、物理机械性能等提出规范要求。作为强制性国家标准《中小学合成材料面层运动场地》(GB36246—2018)的配套标准,3项标准明确了中小学运动场地相关材料的性能要求,将为中小学运动场地建设提供技术支撑。

责任编辑:樊翠翠总值班:安荣
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交